Modo de preparo
Crocante de amêndoas e erva-doce
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter, de forma a eliminar os grumos e adquirir uma cor caramelo claro.
Acrescente a manteiga, as amêndoas e as sementes de erva-doce.
Misture bem e desligue o fogo.
Em uma superfície untada com manteiga, despeje o caramelo, com cuidado para não se queimar, e espere esfriar completamente até ficar duro.
Quebre pedaços do caramelo, coloque em uma embalagem plástica de uso culinário, e com a ajuda de um rolo de massa, quebre os pedaços até ficarem bem pequenos. Reserve.
Casca do ovo
Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e acrescente o crocante de amêndoas e erva-doce reservado.
Despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 1 quilo, e leve para a geladeira, por cerca de 20 minutos, ou até que a forma esteja opaca.