Nuvenzinhas de cacau com gotas de chocolate são supergostosas para acompanhar o café!

Receita: Technicolor Kitchen/Baking by Flavor
01 abr 2014 às 10:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
36 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • ¼ xícara + 1 colher (sopa) - 30g - de cacau em pó, sem adição de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/8 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida e fria
  • ½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, sem peneirar
  • 2 ½ colheres (chá) de baunilha
  • ¼ xícara + 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
  • 2/3 xícara (115g) de gotas de chocolate meio amargo
  • Mistura com o cacau
  • 1 ¾ xícaras (245g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de cacau em pó, sem adição de açúcar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga (caso as formas sejam finas, sobreponha duas para evitar que a parte inferior dos cookies queime).

Para a massa:

Peneire a farinha, o cacau, o fermento, o cremor tártaro e o sal numa tigela e reserve.

Coloque a manteiga numa tigela grande. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre ela e misture com uma colher de pau – é comum aparecer gruminhos de açúcar. Acrescente a baunilha e a amêndoa moída, misture, e em seguida junte metade dos ingredientes peneirados e todas as gotinhas de chocolate. Misture bem, junte metade dos ingredientes secos restantes, misture, e então junte todo o restante. A massa ficará firme e fácil de ser trabalhada.

Faça bolinhas com 1 colher (sopa) rasa de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Leve ao forno por 13-15 minutos ou até que firmem – a superfície dos cookies pode rachar levemente. Deixe-os esfriar nas formas por 1 minuto e então remova com cuidado, usando uma espátula de metal. Deixe esfriar por mais 5-8 minutos.

Para a mistura com o cacau

Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau numa tigela. Enquanto os cookies ainda estiverem quentes, passe-os pela mistura cuidadosamente, poucos a cada vez, e cubra-os por completo. Transfira para uma folha de papel manteiga e deixe esfriar completamente. Passe-os pela mistura mais uma vez, se desejar – os cookies ficarão mais bonitinhos. Guarde em recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias.

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