Modo de preparo
- Unte uma assadeira grande e pré-aqueça o forno a 230° C
- Bata os ovos e reserve
- Em outro recipiente, coloque as migalhas de pão, o parmesão, o sal e a pimenta. Adicione a couve-flor nos ovos e vire para cobrir uniformemente. Escorra o excesso de ovo e polvilhe a mistura seca por cima até estarem uniformemente revestidos
- Disponha na assadeira. Borrife levemente azeite ou óleo de abacate. Asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até que os nuggets possam ser facilmente perfurados com um garfo. Sirva quente.
Dica:
Segundo a nutricionista Juliana Vieira, o alimento é muito versátil, contém nutrientes que deixam o corpo mais resistente, menos suscetível a doenças. É uma ótima fonte de vitamina C, que ajuda na absorção de ferro pelo organismo e é também um ótimo antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e ajudando a prevenir doenças como o câncer.
"A couve-flor também reduz o colesterol e protege o coração, graças às suas propriedades anti-inflamatórias. Tem função desintoxicante, que favorece a absorção de nutrientes essenciais para o nosso corpo. E, como se isso tudo já não bastasse, ela ainda é rica em fibras essenciais para regular o intestino e dar a sensação de saciedade, o que evita a compulsão alimentar", completa.
O nugget de couve-flor é assado, não frito (como são geralmente os nuggets de carnes). A receita é ainda vegetariana, muito saudável, saborosa e nutritiva.