Ninguém resiste a um ovo de Páscoa com recheio de beijinho! Faça o seu
Receita: Receita de Vovó
04 abr 2014 às 21:27
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para o recheio:
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de creme de leite
Para os ovos:
600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
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Modo de preparo
Recheio:
Leve o leite condensado, manteiga e o coco ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um beijinho mole. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite.
Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o beijinho ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite. Reserve.
Ovos
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
Movimente o chocolate com uma faca ou espátula. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
Forre a parte interna das formas com o chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Faça isso por 3 vezes.
Encha as formas com o recheio de beijinho, até chegar quase às bordas. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem. Desenforme e embale com um papei colorido.
Dica: com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,brigadeiro ou o que preferir.