Modo de preparo
Nhoque
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias.
- Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.
- Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
- Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Molho
- Numa panela junte o creme de leite e o molho dos filés de sardinha. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando. Junte os filés e tempere o molho com sal e pimenta se necessário.
- Sirva o molho sobre os nhoques quentes.
Dica do Chef
Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.
Variação
Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.