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Super saboroso!

Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate

Receita: Tirolez
10 abr 2022 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone cortado em cubos
  • Molho de tomate:
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
  • Manjericão a gosto para decorar
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Modo de preparo

1- Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal. Então, escorra e descasque as batatas;

2- Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. Tem que ficar fácil de manusear, se necessário, coloque mais farinha de trigo;

3- Para o molho, coloque as latas de tomate pelado numa panela com a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;

4- Pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone;

5- Cozinhe os nhoques numa panela com água salgada, fervente e abundante;

6- Quando os nhoques começarem a subir, retire da água e coloque nos pratos;

7- Cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por cima. 

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