Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
Pão de ló
1 - Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
2 - Adicione a farinha peneirada aos poucos. Misture levemente para não perder a aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve.
3 - Transfira para uma forma média e asse em forno 160ºC por 20 a 25 minutos.
Recheio
4 - Derreta o chocolate em um refratário, acrescente o creme culinário, damasco picado e leite em pó
5 - Corte o pão de ló em dois e monte com o disco de panetone no meio
6 - Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.
Montagem
7 - Cubra todo o bolo com o chantilly. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo.
8 - Com o chantilly restante, agora colorido na cor verde e com um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas casquinhas.
9 - Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para o efeito neve.
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