Não tem forminhas? Então faça empadinha na xícara

Receita: Receita de Magloni Franco e Milena Addad, do Addad Franco Gastronomia
20 mar 2013 às 08:44
Tempo de Preparo Rendimento
1h 45 min
24 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio de palmito:
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de palmito
  • 2 tomates maduros, sem pele, picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar

Modo de preparo

Recheio:

Pique o palmito em cubinhos. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.

Massa:

Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente. Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa. Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.

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