Muito bom!

Muffins de limão com crumble de aveia é opção maravilhosa e inesquecível

Receita: Bocadinhos de Açúcar
13 mai 2016 às 08:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 150 g de margarina amolecida
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos caseiros
  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • sumo de 1 limão
  • Crumble
  • 50 g de farinha
  • 50 g de açúcar amarelo
  • raspa de 1 limão
  • 50 g de margarina fria
  • 50 g de flocos de aveia

Modo de preparo

Untar e polvilhar de farinha um tabuleiro de queques ou formas individuais. Para o crumble, misturar a farinha com o açúcar e raspa de limão. Adicionar a margarina fria cortada em pequenos cubos e com os dedos, incorporá-la na mistura de farinha até obter um preparado semelhante a migalhas.

Juntar a aveia e misturar. Se a mistura estiver pouco solta, juntar um pouco mais de farinha e açúcar. Reservar o crumble. Bater a margarina com uma batedeira até ficar cremosa. Adicionar o açúcar e bater a mistura até incorporar bem. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.

Acrescentar a farinha e depois o sumo de limão, misturando tudo delicadamente. Encher as formas de queques e polvilhar cada um deles com o crumble preparado. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC,durante 30-40 minutos, altura em que os queques deverão estar dourados e com o crumble estaladiço.

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