Muffins de chocolate macios e sem glúten. Experimente!

Receita: Cozinha da Márcia
27 set 2010 às 08:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 340 g de chocolate em barra meio amargo (2 barras)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina vegetal ou manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de chá de essência de chocolate
  • 1 colher de chá de essência de nozes
  • 12 forminhas coloridas

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura baixa. Derreta o chocolate, a margarina e a água em uma panela pequena, pode ser em banho-maria ou no forno de microondas. Misture até o chocolate absorver toda a margarina e ficar brilhante.

Bata as gemas com o açúcar até o ponto de gemada grossa. Misture o chocolate derretido. Coloque a fécula em uma peneira e polvilhe sobre a gemada de chocolate. Por último envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Coloque as forminhas de papel em uma assadeira de bolinhos individuais (muffins). Não é preciso untar as forminhas com manteiga. Distribua a massa pelas forminhas. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Retire do forno deixe esfriar e sirva com chocolate derretido.

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