Delícia!

Mousse duas cores é receita fácil e especial para o feriado de Páscoa

Receita: Pilotando um fogão
02 abr 2015 às 08:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Mousse branco:
  • – 1 colher de sopa de manteiga;
  • – 395g de leite condensado;
  • – 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • – 150g de creme de leite;
  • Mousse de chocolate meio amargo:
  • – 300g de chocolate meio amargo;
  • – 200g de creme de leite;
  • – 2 claras;
  • – 2 colheres de sopa rasas de açúcar;

Modo de preparo

Mousse branco:

Leve ao fogo numa panela com fundo grosso, a manteiga,o leite condensado e a farinha de trigo.
Mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar e aí transfira para um pote grande ou para taças individuais de sobremesa – rende 6 porções médias.
Coloque filme plástico sobre as taças e leve à geladeira para firmar. Deixe mais ou menos 1 hora gelando.

Mousse de chocolate meio amargo:

Corte o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve ao banho-maria e misture até derreter. Se você preferir pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Deixe esfriar.
Bata as claras e o açúcar em ponto de neve.
Quando o chocolate estiver frio, misture com as claras batidas.
Coloque o mousse sobre o creme branco e volte à geladeira até a hora de servir. O ideal é que fique gelando por pelo menos 1 hora.

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