Modo de preparo
Mousse branco:
Leve ao fogo numa panela com fundo grosso, a manteiga,o leite condensado e a farinha de trigo.
Mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar e aí transfira para um pote grande ou para taças individuais de sobremesa rende 6 porções médias.
Coloque filme plástico sobre as taças e leve à geladeira para firmar. Deixe mais ou menos 1 hora gelando.
Mousse de chocolate meio amargo:
Corte o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve ao banho-maria e misture até derreter. Se você preferir pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Deixe esfriar.
Bata as claras e o açúcar em ponto de neve.
Quando o chocolate estiver frio, misture com as claras batidas.
Coloque o mousse sobre o creme branco e volte à geladeira até a hora de servir. O ideal é que fique gelando por pelo menos 1 hora.