Mousse de maracujá

Receita: Nestlé
10 abr 2008 às 06:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter. Reserve.

Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de maracujá, 1/2 medida (da lata) de água e a gelatina. Por último junte as claras batidas com o açúcar e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Decore a mousse com chantilly ou polpa de maracujá e sirva a seguir.



Dicas

Se desejar, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de seis maracujás. Também pode ser substituído por suco de caju ou de abacaxi concentrados. Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para um envelope.

Continue lendo