Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar usando um batedor de arame ou batedeira até formar um creme claro. Ferva o leite com a canela em pau e coe o leite para retirar a canela. Despeje sobre o creme de gemas sem parar de bater. Leve ao banho-maria e mexa com uma colher de pau até tomar consistência (30 minutos). Reserve.
Leve o chocolate meio amargo picado em uma vasilha de vidro apropriada e derreta no microondas ou banho-maria.
Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue.
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreterem um refratário ao banho-maria e apague o fogo antes que a água ferva.
Mexa com uma espátula até que o chocolate meio amargo derreta totalmente , misture a uma das partes do creme reservado. Acrescente metade do creme de leite e mexa mais um pouco. Coloque em tacinhas até a metade da capacidade e leve à geladeira para endurecer um pouco. Repita o procedimento de derretimento com o chocolate branco e despeje a mistura sobre o creme de chocolate meio amargo. Leve as tacinhas novamente à geladeira por cerca de 5 horas. Sirva gelado.