Minitorta de iogurte com frutas vermelhas é simples de fazer e fica uma delícia

Receita: Batavo
24 jul 2014 às 12:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 pote (110 g) de iogurte Batavo Pedaços Morango
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa, mirtilo)
  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
  • 250 ml água
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Modo de preparo

Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C.

Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Batavo Pedaços Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira.

Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário – no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tortinha antes de servir.

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