Modo de preparo
Maçãs:
- Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.
Creme:
- Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.
Montagem:
- Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.
- Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.
- Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.
- Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.