Experimente!

Mesmo sem glúten, bolo de cenoura fica fofinho

Receita: Blog Pitadinha
09 set 2014 às 07:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (original da receita: cristal/variação: demerara)
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Para a calda:
  • 100 g de chocolate em barra (recomendado: 70% cacau)
  • 3/4 de xícara de leite

Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador primeiro as cenouras com o óleo até virar uma espécie de "purê".

Depois coloque os ovos e o açúcar e bata mais um pouco.

Bata a farinha, o polvilho e o sal junto da mistura anterior.

Por último, misture o fermento sem bater, com uma colher.

Transfira para forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito.

Calda:

Leve o chocolate picado com o leite ao fogo baixinho e mexa até virar uma calda espessa e brilhante.

Cubra o bolo imediatamente.

Continue lendo