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Medalhão de salmão com aveia é uma delícia!

Receita: Quaker
29 set 2010 às 08:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções
Culinária Saudável
Light

Ingredientes

  • Medalhão:
  • 650 g de filé de salmão sem pele
  • 1 xícara (chá) de aveia Quaker em flocos regulares (80 g)
  • 3 talos de cebolinha verde lavados e picados (6 g)
  • folhas de 2 ramos de dill lavados e picados (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picada (20 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (18 g)
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 clara de ovo (38 g)
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
  • 4 ramos de dill lavados e picados
  • 1 ½ colher (sopa) de mostarda
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • sal a gosto

Modo de preparo

Medalhão:

Corte 8 tiras de salmão de 3 cm de largura por 15 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Reserve. Com uma faca bem afiada pique em pedaços pequenos o restante do salmão até quase virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Divida a pasta de salmão em 8 partes iguais e molde medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Enrole cada tira de salmão em volta dos medalhões e finalize com um palito de madeira para não soltar.

Unte uma assadeira com azeite e disponha os medalhões de salmão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.

Molho:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas, na potência alta, por 1 minuto para aquecer. Sirva sobre os medalhões.

Dica: faça do recheio do medalhão um tartar de salmão. Basta retirar a clara de ovo e servir sobre torradas.

Dica: Cada medalhão de 124 g tem 168,3 calorias.

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