Marreco recheado

Receita: Livro de Receitas
23 mai 2008 às 12:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 marreco (com miúdos)
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 gramas de bacon
  • 100 gramas de lombinho suíno
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 pãozinho
  • 1 tomate
  • ½ maçã
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde à gosto

Modo de preparo

Temperar o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e então rechear com a massa.



Massa:

Em um moedor de carne ou processador, passar os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho. Misturar bem e acrescentar o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e misturar tudo novamente. Rechearo marreco com esta massa e costurar firmemente com linha grossa.



Modo de Assar:

Colocar o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio), adicionando ½ copo de água. Quando estiver dourado, retirar o líquido que se formou na assadeira e adicionar ½ copo de água. Regar o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.

Retirar do forno e aguardar aproximadamente 10 minutos antes de cortá-lo. Ao servir, cortar o marreco em partes e retirar o recheio por inteiro, fatiando-o.

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