Aproveitando a sobra

Maravilhoso empadão de peru da ceia

Receita: Receitas de Minuto
26 dez 2017 às 13:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de peru assado (desfiado);
  • 1 tomate (s/ sementes);
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado;
  • 5 colheres (sopa) de requeijão;
  • ½ xícara (chá) de alho poró;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1 gema;
  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • Salsinha e cebolinha.

Modo de preparo

1 - Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.

2 - Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e deixe esfriar.

3 - Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado (veja o vídeo)

4 - Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.

5 - Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20min.

6 - Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20 cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.

7 - Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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