1 - Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
2 - Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
3 - Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado (veja o vídeo)
4 - Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.
5 - Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20min.
6 - Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20 cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
7 - Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.