1 - Bata as claras em neve e reserve.
2 - Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga por 3 minutos ou até que a manteiga esteja esbranquiçada e o creme fofinho. Junte o óleo e as gemas e misture.
3 - Acrescente o corante e misture. Junte o cacau e metade da farinha com metade do buttermilk. Misture até ficar incorporado e acrescente o restante da farinha e do buttermilk.
4 - Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, cuidando para não perder o ar incorporado. Por último, junte o bicarbonato e o vinagre.
5 - Transfira para uma forma grande de furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos. Quando o bolo esfriar, desenforme e reserve.
6 - Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte o leite aos poucos até atingir o ponto desejado.
7 - Espalhe a cobertura no bolo e decore com confeitos se quiser.
Reprodução/Vai Comer O Quê?