Modo de preparo
Arroz
- Lave bem o arroz e deixe de molho em água quente por 30 minutos.
- Adicione o ghee (ou óleo de girassol ou milho) a uma panela de tamanho médio, adicione o arroz e mexa por 3 minutos.
- Adicione sal ao arroz e mexa, adicione água e tampe até que o arroz cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Carne
- Coloque a carne e a cebola em uma panela de tamanho médio e encha com água.
- Ferva a água e cozinhe a carne, removendo a espuma da superfície.
- Adicione cardamomo, folhas de louro, sal e especiarias.
- Feche a tampa e ferva a carne por 2 horas em fogo médio.
- Retire a carne da água e coloque o caldo de lado.
- Em uma panela de tamanho médio, adicione o iogurte misturado com o leite coalhado, seguido pelo amido diluído em água e açafrão.
- Misture até obter uma textura macia.
- Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo com uma colher de pau até o iogurte começar a ferver.
- Adicione uma xícara do caldo da carne ao iogurte. Deixe ferver por 10 minutos.
- Adicione a carne ao molho de iogurte e deixe ferver até que a carne fique com o sabor do molho.
Apresentação
- Coloque um pão fino sobre uma bandeja de apresentação grande.
- Adicione um pouco de molho e cubra com o arroz e a carne.
- Decore o Mansaf com amêndoas fritas e despeje o resto do molho em uma tigela funda.