Manjar de coco com calda de frutas vermelhas dá água na boca!

Receita: Fleischmann
07 nov 2013 às 18:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá açúcar (80 gramas)
  • 250 gramas coco fresco ralado
  • 1 garrafa leite de coco (200 ml)
  • ½ embalagem leite integral (500 ml)

Modo de preparo

Para o manjar, junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem, até dissolver o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de mingau espesso.

Passe o manjar para uma forma com furo central de 9 cm de altura por 20 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo. Leve o manjar à geladeira por 5 horas ou até esfriar e endurecer.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, adicione ¼ de xícara (chá) de água. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe até que as frutas se desmanchem e tem adquirido consistência de calda.

Transfira a calda para uma vasilha, cubra-a com plástico filme e deixe-a esfriar. Na hora de servir, desenforme o manjar em um prato grande e raso, cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva em fatias.

Variação: para dar um toque diferente à calda, acrescente 1 pedaço pequeno (3 cm) de gengibre ralado durante o cozimento.

Dica: Para desenformar o manjar, passe uma espátula fina ou uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire-a de uma vez.

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