Modo de preparo
Para o manjar, junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem, até dissolver o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de mingau espesso.
Passe o manjar para uma forma com furo central de 9 cm de altura por 20 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo. Leve o manjar à geladeira por 5 horas ou até esfriar e endurecer.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, adicione ¼ de xícara (chá) de água. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe até que as frutas se desmanchem e tem adquirido consistência de calda.
Transfira a calda para uma vasilha, cubra-a com plástico filme e deixe-a esfriar. Na hora de servir, desenforme o manjar em um prato grande e raso, cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva em fatias.
Variação: para dar um toque diferente à calda, acrescente 1 pedaço pequeno (3 cm) de gengibre ralado durante o cozimento.
Dica: Para desenformar o manjar, passe uma espátula fina ou uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire-a de uma vez.