Mandioquinha dá mais sabor ao tradicional nhoque

Receita: Minha Vida/Chef Alessandra Carolina
30 mar 2010 às 09:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500ml de água para cozinhar a mandioqinha (não jogar a água fora)
  • 1 1/2 quilo de mandioquinha (cozida e amassada)
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo (batido ligeramente)
  • 1 caixa de creme de leite com soro
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • sal (a gosto)
  • 500 a 600 gramas de farinha de trigo
  • molho de sua preferência

Modo de preparo

Misture a água, mandioquinha cozida e amassada, leite, margarina, sal, glutamato monossódico e óleo. Deixe levantar fervura e acrescente o creme de leite e, logo em seguida, a farinha de uma vez. Mexa até a massa desgrudar da panela. Cuicado para não deixar empelotar. Misture o ovo e sove bem a massa em uma pedra. Corte-os e cozinhe em àgua fervente com um fio de óleo e sal.

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