Delícia!

Maminha sanfonada recheada com frutas secas é opção para o cardápio de Natal

Receita: Friboi
10 nov 2015 às 08:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de maminha (em peça)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100 g de damasco picados
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 50 g de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

Fatie a carne sem chegar até o fim, formando uma sanfona. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve. Em uma tigela, misture os cubos de damascos, maçã, a uva passa, a farinha de rosca e a manteiga. Coloque o recheio entre as fatias e regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.

Continue lendo