Praticidade

Maminha acebolada na pressão

Receita: Guia da Cozinha
27 mar 2018 às 07:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas em rodelas finas;
  • 1 kg DE maminha limpa (peça);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 envelope de pó para creme de cebola;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão, espalhe metade da cebola, cobrindo todo o fundo. Coloque a carne sobre a cebola e cubra com a cebola restante.

2 - Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o pó para creme de cebola. Regue a carne com a mistura e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

3 - Abra a panela, retire a carne e fatie. Arrume em uma travessa e regue com o molho da panela. Polvilhe com sal, cheiro-verde e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

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