Maionese

Receita: Livro de receitas
29 abr 2008 às 00:02
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 1 xícara (café de água
  • 3 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (café) de açúcar
  • 3 colheres (café) de mostarda
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
  • 1 ovo cru
  • azeite para regar
  • salsa verde

Modo de preparo

Coloque a água, o vinagre, sal, açúcar e a mostarda numa panela pequena.

Esquentar e quando ferver, colocar a mistura de amido de milho com a água.

Mexa até virar um mingau. Deixar esfriar bem. Coloque está mistura no liquidificador com o ovo cru. E vá batendo e colocando um fio de azeite constantemente, até ficar em ponto de maionese. Por fim acrescente salsa verde.



Dica

Colocar num vidro esterilizado bem fechado, assim poderá ser consumido em até uma semana na geladeira.

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