Sabor inconfundível

Macarrão penne com vodka fica pronto em meia hora e é muito fácil; aprenda

Receita: Tô bem na cozinha
11 jun 2015 às 08:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 400 g massa penne
  • 150 g de bacon em pedaços
  • 1/2 xícara de vodka
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de molho de tomate pronto
  • 3/4 xícara de água
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • parmesão para finalizar

Modo de preparo

Numa frigideira larga frite o bacon na própria gordura até começar a ficar dourado. Abaixe o fogo e adicione a Vodca com cuidado para não cair pra fora da panela. Deixe ferver e reduzir por aproximadamente 2 minutos. Em seguida adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir por também 2 minutos, tempere com um pouco de pimenta do reino. Acrescente o molho de tomate pronto de sua preferência e um pouco de água. Mexa e cozinhe em fogo baixo, panela tampada por 25 minutos. O molho vai reduzir e agora você pode experimentar e corrigir o sal.

Dica: Se não achar o creme de leite fresco, faça a receita normalmente sem adicionar o creme de leite fresco. No fim quando o molho de tomate cozinhar por 25 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite de caixinha, mexa e não deixe ferver pois pode talhar. Sirva em seguida

Continue lendo