Faça em casa!

Macarrão parafuso ao molho caponata

Receita: Cozinha Dona Benta
17 mar 2021 às 15:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes, sem pele e sementes cortados em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 abobrinha italiana média cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tirinhas finas
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme orientações da embalagem e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Adicione os tomates, a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
Junte os demais ingredientes e mexa delicadamente.
Em um refratário coloque o macarrão, regue um pouco de azeite e despeje o molho bem quente.
Sirva a seguir.

Continue lendo