Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
- Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
- Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
- Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.