Macarrão à Matricciana

Receita: Nestlé
15 abr 2008 às 21:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 tomates maduros, picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pacote de espaguete

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficar macio. Misture os Caldos dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira. Volte para a panela. Em outra panela, doure o bacon. Adicione o bacon dourado e o tomate ao molho e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'. Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.



Dica

O molho de tomate contém licopeno, elemento que tem ação antioxidante. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Continue lendo