Sem dificuldades!

Lombo suíno recheado na pressão

Receita: Alegra
01 nov 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno aberto em bife
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de suco de limão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • ½ xícara de molho pronto de tomate
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 1 cenoura média em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

1. Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. 

2. Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha. 

3. Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal. Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário. 

4. Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem. 

5. Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver. Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos. 

6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar. 

7. Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa, se desejar.

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