Irresistível!

Lombo de bacalhau em crosta de champignon fica uma delícia; aprenda

Receita: Bunge Brasil
26 fev 2015 às 07:51
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau fresco ou namorado em 4 postas
  • 1 abobrinha média (200g)
  • 1 cenoura média e larga (90g)
  • 1 berinjela média (340g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (52g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar e saltear
  • Crosta:
  • 6 fatias de torrada
  • 3 colheres (sopa) de margarina (45g)
  • 1 dente de alho moído (5g)
  • ½ xícara (chá) de cogumelos frescos picados (60g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada (6g)
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco, picado (1,5g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (18g)
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Limpe, seque e tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto.
Em um mini processador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obtenção de farinha grossa e irregular.
Reserve.
Em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de margarina para aquecer.
Doure o alho e em seguida os cogumelos, que em fogo alto, devem ser salteados.
Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar.
Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, a margarina restante e misture bem.
Distribua a pasta de pão sobre as postas, cobrindo-os e pressionando com a ponta dos dedos para que junte ao peixe.
Para que a crosta fique bem grossa, acrescente sobre cada filé mais um pouco de farofa.
Em assadeira untada, acomode as postas lado a lado e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 230°C, por 20 minutos.
Aumente a temperatura para 255ºC e asse por mais 20 minutos ou até que estejam cozidos e dourados.

Legumes:

Lave bem os legumes, retire as pontas de todos e a casca da cenoura.
Em água fervente, adicionada de sal, leve a cenoura para cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
Retire da água e fatie em lâminas médias. Corte a abobrinha e a berinjela em lâminas médias. Adicione sal e acomode-as em uma peneira, para que sobre um pouco da água.
Em frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de margarina e leve as berinjelas, aos poucos para grelhar.
Proceda da mesma forma com a abobrinha e a cenoura.
Reserve os legumes quentes.
Em uma travessa coloque 4 porções de legumes arrumados em camadas e sobre eles o peixe assado.
Se desejar, regue com um pouco de margarina derretida, misturada a um pouco de suco de limão.

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