Modo de preparo
Lombo:
Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos. Coloque-o em uma assadeira, com avinhadalhos (marinada de vinho). Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia. Descubra e asse até que doure. Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve ao fogo, sobre a chama do fogão. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma. Se ficar muito grosso,acrescente mais água. Sirva acompanhado da farofa.
Farofa:
- Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela. Aqueça-a. Coloque amanteiga e frite o bacon picado. Quando estiver já fritinho, junte acebola e deixe fritar até que esteja transparente. Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.
- Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada. Prove e acerte o sal. À parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.