Lombo com farofa de abacaxi é irresistível!

Receita: Cyber Cook
28 abr 2011 às 09:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o lombo:
  • 1 lombo com aproximadamente 2 quilos
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 copo de vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de café de pimenta seca
  • 100 g de bacon fatiado
  • Para a farofa de abacaxi:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de bacon picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara e meia de farinha de mandioca crua
  • 1 lata de milho verde
  • Salsa picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Mais uma colher de sobremesa de manteiga
  • Açúcar se necessário
  • ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi seja doce)

Modo de preparo

Lombo:

Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos. Coloque-o em uma assadeira, com avinhadalhos (marinada de vinho). Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia. Descubra e asse até que doure. Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve ao fogo, sobre a chama do fogão. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma. Se ficar muito grosso,acrescente mais água. Sirva acompanhado da farofa.

Farofa:

- Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela. Aqueça-a. Coloque amanteiga e frite o bacon picado. Quando estiver já fritinho, junte acebola e deixe fritar até que esteja transparente. Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.

- Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada. Prove e acerte o sal. À parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.

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