Especial

Lombo caprese com molho de manjericão para o final de semana

Receita: Sadia
21 jul 2021 às 17:34
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lombo temperado
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 bolas grandes de muçarela de búfala cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado finamente
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

- Faça cortes no lombo como se fosse cortar em fatias, mas sem dividir totalmente os pedaços da peça. Em cada uma das "fendas”, coloque 1-2 rodelas de tomates;

- Coloque um pouco de água no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 60 minutos;

- Retire e peça do forno, retire o papel-alumínio e adicione 1 fatia de muçarela em cada uma das "fendas” (junto aos tomates);

- Volte ao forno (sem papel-alumínio) para terminar de assar e dourar por mais 20-30 minutos. Reserve;

- Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture muito bem;

- Sirva o lombo caprese com o molho de manjericão.

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