Modo de preparo
Para a farofa de pão italiano:
- Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Frite rapidamente o alho, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
- Quando dourar, adicione o pão italiano ralado, abaixe o fogo e misture vagarosamente até dourar e virar uma farofa.
Para o linguine:
- Leve ao fogo 6 colheres de azeite, acrescente o bulbo, as sementes de erva doce e as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar corar os vegetais.
- Adicione metade das sardinhas, os pinólis e as uvas passas e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido tenha evaporado.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Acomode o restante das sardinhas sobre o molho e regue com o restante do azeite das latas de sardinha. Abaixe o fogo sem mexer no molho.
- Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as orientações da embalagem. Misture imediatamente a massa quente com o molho. Regue a mistura com um pouco de limão, azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa e salpique as folhas da erva doce.
Montagem:
- Disponha a massa sobre um prato e salpique o pangratatto.