Limão dá toque especial em torta de chocolate e creme de cacau. Prove!

Receita: Culinarístico
15 jul 2014 às 09:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 175 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 20 g de cacau em pó
  • Creme de cacau:
  • 300 g chocolate amargo de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 170 ml de iogurte natural (copinho)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • suco de 1/2 limão
  • raspas de limão para enfeitar

Modo de preparo

Massa:

Misture a manteiga com o açúcar, incorpore o ovo e depois peneire a farinha de trigo e o cacau por cima. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Forme uma bola com a massa, envolva-a com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180ºC graus; unte a forma com manteiga.

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que ela fique com 0,5 cm de espessura. Coloque a massa na fôrma. Leve para gelar por 10 minutos.

Cubra a massa com um pedaço de papel manteiga maior que a fôrma. Despeje uma camada de feijões crus sobre o papel para evitar que a massa inche.

Asse por cerca de 8 minutos. Reserve.

Creme de cacau:

Pique o chocolate, coloque em uma tigela e derreta em banho maria. Retire o chocolate do banho maria, adicione os outros ingredientes e misture bem.

Montagem:

Remova os feijões e o papel de sobre a massa e derrame o creme de chocolate dentro. Leve para gelar por cerca de 15 minutos.

Se for servir no dia seguinte, retire a torta da geladeira 20 minutos antes.

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