Modo de preparo
Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga e junte o amendoim, as folhas de hortelã e as duas colheres (sopa) de açúcar. Mexa em fogo alto até que o amendoim fique dourado, e o açúcar derreta soltando o aroma da hortelã. Despeje em cima de uma pedra e deixe esfriar, reserve.
Derreta em banho-maria o chocolate picado em pedaços, adicione o creme de leite e misture bem, formando a ganache, reserve.
Com uma faca, pique grosseiramente o amendoim, coloque no chocolate 2/3 do amendoim.
Reserve 1/3 para decoração. Separe as claras das gemas. Faça uma gemada bem esbranquiçada com as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, misture a gemada na ganache de chocolate, reserve.
Bata as claras em "picos duros", misture ao chocolate delicadamente mexendo de baixo para cima, de forma que o chocolate fique aerado.
Coloque a mousse em taças individuais ou em prato único, vede e leve à refrigeração por 4 horas. Coloque um espelho de licor de cacau por cima da mousse e decore com o amendoim reservado. Sirva em seguida.