Prato rápido

Leve e saboroso, peixe com limão e gergelim faz sucesso na mesa do jantar

Receita: Destemperados
03 ago 2015 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 postas de sororoca ou de outro peixe da estação
  • 1 colher (chá) de tahine (pasta de grão-de-bico)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e/ou coentro)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (chá) de água
  • Pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite para grelhar

Modo de preparo

Reserve o peixe e prepare o molho misturando todos os outros ingredientes. Experimente, acerte o sal e o tempero segundo seu paladar. Besunte as postas de peixe com metade do molho e deixe descansar por alguns minutinhos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque as postas nela e deixe dourar a superfície inferior. Não se afobe para virar. Quando estiverem bem douradas, solte e vire as postas com uma espátula. Aguarde dourar bem a outra superfície. Desligue o fogo e transfira as postas para um prato. Despeje o restante do molho na frigideira, apenas para esquentar um pouco e incorporar o sabor que ficou na frigideira.
Regue o peixe com o molho e sirva em seguida.

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