Leve e saboroso: faça um flan de maracujá com mel

Receita: Fleischmann
13 ago 2013 às 12:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 embalagens de gelatina de maracujá
  • 1 pote de iogurte natural cremoso (180g)
  • 2 xícaras de chá de leite quente
  • 1/2 xícara de chá de mel

Modo de preparo

Coloque o pó da gelatina em uma tigela grande e dissolva-a no leite quente. Misture o iogurte com uma colher para ficar homogêneo e com a ajuda de um fouet (batedor de arame), incorpore-o à gelatina dissolvida. Junte o mel, misture e despeje o flan em uma forma com furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com óleo e água.
Cubra a forma com um filme plástico e coloque o flan na geladeira durante 5 horas ou até que fique firme.
Para fazer a calda: apenas misture a polpa de maracujá e o mel. Retire o flan da geladeira e desenforme-o sobre o prato em que for servir, cubra com a calda de maracujá e sirva em seguida.

Continue lendo