Lemon Bar: comece a semana com um delicioso bolo de limão

Receita: Itaiquara Alimentos
27 set 2013 às 12:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • Mistura para bolo sabor limão 450g
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • Recheio
  • 790g de leite condensado
  • 3 gemas
  • 100 ml de suco de limão
  • Cobertura
  • 150g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preaqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (200°C). Prepare a massa do bolo adicionando a mistura para bolo, o leite e os ovos na batedeira. Misture em velocidade alta por 2 minutos ou bata a mão por cerca de quatro minutos, até obter uma massa lisa e homogênea e reserve.

Despeje a massa em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.Asse durante 25 minutos.Enquanto o bolo está assando, prepare o recheio misturando bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.

Em seguida, retire o bolo do forno, despeje imediatamente o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e cubra com o açúcar de confeiteiro.

Dica: corte o bolo em quadradinhos de 4 x 4 cm e decore com casquinha de limão ralada ou em tirinhas.

Continue lendo