Modo de preparo
1. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e corte o alho em tirinhas. Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Descasque e corte a cenoura em meias-luas.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer (se preferir, utilize uma wok).
3. Enquanto isso, na jarra medidora misture a água, o shoyu e o vinagre. Junte o amido de milho e mexa bem para dissolver.
4. Regue a frigideira com o óleo e acrescente a cenoura. Refogue por 5 minutos até ficar levemente macia. Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Por último, adicione o alho e misture bem para perfumar.
5. Abaixe o fogo, regue com a mistura de shoyu e mexa até formar um molho brilhante, por 2 minutos. Desligue o fogo, finalize com óleo de gergelim e cebolinha fatiada a gosto. Sirva a seguir.
Aompanhamentos perfeitos: Estes legumes ficam uma delícia servidos com todas as variações de arroz: branco, acaçá, enformado, cateto bem cremoso ou frito com cebolinha.