Sem tempo?

Legumes no forno com presunto para descomplicar o cardápio

Receita: Sadia
08 set 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de presunto cozido ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de batata-doce pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida, descascada e cortada em rodelas
  • 2 gemas batidas
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ pote de requeijão
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Em um refratário pequeno próprio para forno untado com margarina, coloque todos os legumes, o presunto, as gemas a noz-moscada e o sal e misture tudo;

Espalhe o requeijão sobre os legumes e em seguida, cubra com 1 camada de claras em neve;

Leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, até que fique dourado. Sirva.

Continue lendo