Hmmmmm

Lasanha suculenta de frango ao molho branco

Receita: Nestlé
09 jan 2020 às 10:45
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
16 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • meio pacote de massa fresca para lasanha (250g)
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 3 envelopes de tempero sabor legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Montagem
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

- Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até a montagem. Reserve

Molho

- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar. Coloque o leite aos poucos, misturando sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Acrescente a noz-moscada, a pimenta, o sal e o creme de leite, desligue o fogo. Reserve

Recheio

- Esquente a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o tomate. Coloque o frango desfiado, misture o tempero e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Adicione a salsa em misture. Retire do fogo e reserve

Montagem

- Use um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm). Comece com uma fina camada de molho, depois uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela

- Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Continue lendo