Molho bolonhesa

Lasanha de hot dog: uma receita diferente para o final de semana

Receita: Torrada Torrada
17 nov 2017 às 15:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 20 salsichas;
  • 01 pacote de pão de forma branco (sem casca);
  • 200g. de queijo mussarela (ralado);
  • Batata palha.
  • Molho bolonhesa
  • 500g. de carne moída (acém);
  • 02 latas de tomates pelados;
  • 01 cebola roxa grande;
  • 02 talos salsão;
  • Cominho em pó;
  • Salsinha;
  • Purê;
  • 04 batatas;
  • 400ml de leite;
  • 100g. de manteiga;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Molho béchamel
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500ml de leite;
  • Noz moscada;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo

1) Cozinhe as salsichas, espere esfriar e corte todas ao meio – na transversal. Reserve;
2) Molho Bolonhesa: refogue a cebola até dourar, adicione o salsão picado refogue mais um pouco, adicione o acém moído e refogue até a carne cozinhar e soltar bastante água;
3) Agora adicione os tomates pelados já picados, o cominho, a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver e reduzir um pouco, se necessário adicione um pouco de água;
4) Purê: Cozinhe as batatas em água quente até ficarem bem molinhas, descasque-as e passe no "passa-purê" (se não tiver, pode amassar com garfo mesmo!), junte com a manteiga em uma panela e leve ao fogo, misture a manteiga com a batata até derreter e adicione o leite aos poucos até obter um ponto cremoso. Pronto!;
5) Molho béchamel: Junte a manteiga com a farinha e leva ao fogo baixo, mexendo sempre até formar o roux (que é um creminho bem dourado e homogêneo);
6) Acrescente metade do leite e misture bem, com movimentos contínuos. Quando o molho tomar um pouco de forma, coloque sal, pimenta do reino e noz-moscada. Coloque mais leite e misture bem até encorpar;
7) Tudo pronto, agora vamos montar a lasanha! Em uma assadeira coloque as camadas: um pouco de azeite embaixo; pão; salsichas cortadas ao meio; molho de carne moída; molho branco; queijo mussarela ralado; pão; molho de carne moída; purê; e queijo mussarela ralado para gratinar. Agora é só levar para o forno por uns 30 minutos – o suficiente para esquentar e derreter o queijo!

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