Saindo do forno

Lasanha de cenoura e couve-flor

Receita: M de Mulher
22 fev 2018 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola pequena picada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 5 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 1/2 litros de leite;
  • 1 unidade de couve-flor grande - só os buquês em pedaços pequenos;
  • 2 unidades de cenoura médias em rodelas;
  • 500 g de queijo muçarela ralada;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 pacote de massa de lasanha;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

1 - Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

2 - Em uma forma retangular grande e alta (30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.

3 - Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.

4 - Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão.

5 - Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.

6 - Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Divulgação/M de Mulher

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