Modo de preparo
Limpe os camarões deixando a ponta do rabo intácta. Coloque em uma panela pequena o leite de coco, tamarindo, raspas de limão e os demais condimentos, deixe em fogo baixo até que reduza pela metade.
Enquanto isso cozinhe os brócolis em água e sal e uma pitada de açúcar para deixa-lo bem verdinho, não cozinhe demais (1 minuto).
Espalhe a batata doce em uma peneira metálica pequena e coloque uma outra igual por cima, coloque em uma panelinha com óleo quente e frite até ficar dourada, tire a cestinha com cuidado e coloque sob papel absorvente.
Coloque os camarões no molho reduzido e tampe a panela e mantenha o fogo baixo, agora o tempo de cozimento é crucial porque se passar do ponto os camarões virarão borracha, deixe o suficiente até os camarões mudarem de cor.
Montagem
Pegue um prato bem bonito e disponha os camarões na lateral do prato formando um círculo, coloque a cestinha de batata doce no centro e coloque os brócolis dentro dela formando um bouquet, salpique com raspas de limão e coco ralado, cubra os camarões com o molho do cozimento e salpique com coco ralado.
Neste prato são servidos 9 camarões com o propósito de no final ele deixar o último para ela demonstrando sua paixão.