Kung Brio Wan

Receita: Livro de Receitas
03 jun 2008 às 09:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções

Ingredientes

  • 9 camarões vermelhos
  • 1 xícara de leite de coco
  • raspas de ½ limão
  • 2 colher de sopa de polpa de tamarindo
  • ½ colher de sopa de hondashi
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de Nampla (molho de peixe) ou shoyu
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena (esta medida deixará o prato suavemente picante)
  • ½ maço de brócolis
  • 1 batata doce pequena ralada
  • coco ralado

Modo de preparo

Limpe os camarões deixando a ponta do rabo intácta. Coloque em uma panela pequena o leite de coco, tamarindo, raspas de limão e os demais condimentos, deixe em fogo baixo até que reduza pela metade.

Enquanto isso cozinhe os brócolis em água e sal e uma pitada de açúcar para deixa-lo bem verdinho, não cozinhe demais (1 minuto).

Espalhe a batata doce em uma peneira metálica pequena e coloque uma outra igual por cima, coloque em uma panelinha com óleo quente e frite até ficar dourada, tire a cestinha com cuidado e coloque sob papel absorvente.

Coloque os camarões no molho reduzido e tampe a panela e mantenha o fogo baixo, agora o tempo de cozimento é crucial porque se passar do ponto os camarões virarão borracha, deixe o suficiente até os camarões mudarem de cor.

Montagem

Pegue um prato bem bonito e disponha os camarões na lateral do prato formando um círculo, coloque a cestinha de batata doce no centro e coloque os brócolis dentro dela formando um bouquet, salpique com raspas de limão e coco ralado, cubra os camarões com o molho do cozimento e salpique com coco ralado.

Neste prato são servidos 9 camarões com o propósito de no final ele deixar o último para ela demonstrando sua paixão.

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