Irresistível!

Kuki húngaro é uma sobremesa fácil e deliciosa para o fim de semana

Receita: Isabela
16 abr 2015 às 08:22
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
18 porções

Ingredientes

  • Para o recheio e cobertura:
  • 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Para montagem e finalização:
  • 1 embalagem de kuki
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Prepare o recheio e a cobertura: na tigela da batedeira coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve.

Montagem: espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito "limpa". Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercaladas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração.

Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Finalização: em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente.

Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces.

Dica: caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria, para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.

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