Modo de preparo
Arroz (siga as instruções apenas se não for usar arroz já pronto)
Refogue a linguiça no azeite, junte o alho e mexa até começar a dourar.
Junte o arroz, mexa bem, acrescente o sal. Junte 2 xícaras de água ou caldo e os restos dos refogados e cozidos que estão na geladeira. O total de líquido deve ser de 2 xícaras.
Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo como um arroz branco.
Quando estiver macio e a água estiver secado apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Ovos
Aqueça a manteiga e junte os ovos, mexa e deixe-os cozinhar. Junte os legumes e o frango para aquecer.
Solte o arroz com um garfo e junte aos ovos mexidos. Tempere com a salsa picada a gosto.
Sirva com batata palha.
Sobras de arroz
Para fazer com arroz já pronto, refogue o alho e a linguiça, junte os ovos para fazer o mexido e depois acrescente os outros ingredientes juntos com as sobrinhas de caldo para aquecer. Misture ao arroz e aqueça bem.
Dicas:
- Como esse é um arroz de resto, ele pode ser feito com o que você tiver na geladeira: carne de qualquer tipo, peru, porco, enfim... Utilize a imaginação e as sobras! Se não tiver carne pronta utilize frios e/ou queijos.
- Para um arroz vegetariano capriche nos legumes, use azeitonas, alcaparras e tomate seco, por exemplo.
- Tempere conforme a preferência.