Modo de preparo
CATUPIRY DE CASTANHA
- Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar liso. Leve a mistura pra uma panela, em fogo médio, e mexa até engrossar. Reserve e deixe esfriar antes de usar.
MASSA
- Numa vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água e mexa, adicione o óleo, mexa. Adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal. Aos poucos vai adicionando farinha até dar ponto de sovar. Vá sovando e adicionando farinha se necessário. Sovei por cerca de dez minutos. Precisa ficar uma massa lisa e levemente grudenta.
- Cubra a massa e deixe descansando por cerca de 40 minutos até dobrar de tamanho. Em seguida, polvilhe farinha na bancada e abra a massa em retângulo. Recheie com catupiry de castanha, tomate, cebola e orégano. Feche as laterais da massa e corte o tamanho que preferir os salgados. Coloque numa forma untada com farinha e deixe descansar por 15 minutos.
MISTURA PARA PINCELAR
- Pincele a mistura nos salgados, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré aquecido a 230° até ficar bem dourado (o meu ficou cerca de 25 minutos).