Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a 1 e ½ xícaras de açúcar, o pó de gengibre e a farinha peneirada.
- adicione as raspas de limão e rale a manteiga
- Adicione as raspas de limão. Agora, com o auxílio de um ralador grosso, rale as 225g de manteiga gelada (é importante que ela esteja bem gelada!).
- Misture tudo
- Com as mãos, incorpore a manteiga aos ingredientes em pó. O resultado será uma massa farelenta.
- Trabalhe a massa com o ovo
- Adicione as duas gemas de ovos e trabalhe a massa com as mãos, até que ela fique uniforme e firme, como na imagem abaixo:
- Textura da massa
- Enrole a massa em plástico filme
- Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas, ou ao freezer por 30-40 minutos.
- Estique a massa
- Retire a massa da geladeira e leve-a a uma superfície coberta com farinha. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até que ela fique com ½ dedo de espessura. Trabalhe metade da massa e depois a outra metade, isso facilitará o trabalho. Além disso, na hora de esticar a massa é normal que ela quebre, mas basta unificar a massa com as mãos e pronto, ela ficará inteiriça novamente.
- Corte a massa em círculos
- Com a massa esticada, escolha um copo redondo e corte os seus cookies. (Vale lembrar que a massa que sobrar após o corte, basta sová-la novamente e repetir o processo de esticar e cortar).
- Pincele o ovo batido
- Com o auxílio de uma espátula, remova os cookies e leve-os a uma assadeira untada com manteiga e farinha, ou a uma assadeira com papel manteiga ou "tapetinho de silicone". Bata o ovo e pincele a superfície de cada cookie.
- Adicione canela e amêndoa laminada
- Em uma tigela, misture o 1/3 de xícara de açúcar e a 1 colher de sopa de canela. Em seguida, salpique por cima dos cookies a mistura de açúcar e canela. Finalize com amêndoas laminadas.
- Leve os cookies ao forno pré-aquecido em 200°C por 10-15 minutos (sempre verifique para ver se eles estão dourados, pois quando estiverem é o ponto). Quando estiverem prontos, retire-os da forma e deixe-os esfriar.