De complicado, só o nome

Jødekager Opskrift: aprenda fazer um fácil cookie de origem dinamarquesa para o fim de semana

Receita: 2 Nuts 4 Spices
26 dez 2014 às 08:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
35 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Raspas de 1 limão siciliano;-
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • ½ colher de chá de pó de gengibre;
  • Amêndoas laminadas;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 225g de manteiga gelada;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 ovo batido;
  • 1/3 de xícara de açúcar;

Modo de preparo

- Em uma tigela, adicione a 1 e ½ xícaras de açúcar, o pó de gengibre e a farinha peneirada.

- adicione as raspas de limão e rale a manteiga

- Adicione as raspas de limão. Agora, com o auxílio de um ralador grosso, rale as 225g de manteiga gelada (é importante que ela esteja bem gelada!).

- Misture tudo

- Com as mãos, incorpore a manteiga aos ingredientes em pó. O resultado será uma massa farelenta.

- Trabalhe a massa com o ovo

- Adicione as duas gemas de ovos e trabalhe a massa com as mãos, até que ela fique uniforme e firme, como na imagem abaixo:

- Textura da massa

- Enrole a massa em plástico filme

- Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas, ou ao freezer por 30-40 minutos.

- Estique a massa

- Retire a massa da geladeira e leve-a a uma superfície coberta com farinha. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até que ela fique com ½ dedo de espessura. Trabalhe metade da massa e depois a outra metade, isso facilitará o trabalho. Além disso, na hora de esticar a massa é normal que ela quebre, mas basta unificar a massa com as mãos e pronto, ela ficará inteiriça novamente.

- Corte a massa em círculos

- Com a massa esticada, escolha um copo redondo e corte os seus cookies. (Vale lembrar que a massa que sobrar após o corte, basta sová-la novamente e repetir o processo de esticar e cortar).

- Pincele o ovo batido

- Com o auxílio de uma espátula, remova os cookies e leve-os a uma assadeira untada com manteiga e farinha, ou a uma assadeira com papel manteiga ou "tapetinho de silicone". Bata o ovo e pincele a superfície de cada cookie.

- Adicione canela e amêndoa laminada

- Em uma tigela, misture o 1/3 de xícara de açúcar e a 1 colher de sopa de canela. Em seguida, salpique por cima dos cookies a mistura de açúcar e canela. Finalize com amêndoas laminadas.

- Leve os cookies ao forno pré-aquecido em 200°C por 10-15 minutos (sempre verifique para ver se eles estão dourados, pois quando estiverem é o ponto). Quando estiverem prontos, retire-os da forma e deixe-os esfriar.

Continue lendo